КИНО фильмография
ПРЕССА интервью и рецензии

НИКОГДА НЕ СПОРЬ С ЖЕНЩИНАМИ!

Декабрь 2001 «Натали» Милана Некрасова

Все-таки любовь, согласитесь, — это чувство, на котором основана вся наша жизнь. Если любишь человека, кажется, что понимаешь его с полуслова, с полувзгляда. Так ли это на самом деле? На канале «1+1» создана передача о любви, доверии, взаимопонимании между самыми близкими людьми. Точнее, это — ток-шоу молодоженов «Медовый месяц». А ведут его известная телеведущая Снежана Егорова и популярный актер Дмитрий Шевченко.

— Вы быстро нашли между собой общий язык?

Снежана (иронично): О, Дима ока­зался столь умен и проницателен, а я столь терпима и мудра, что мы довольно быстро приноровились друг к другу..

Дмитрий: Вообще-то, я могу вытерпеть любую, даже самую скандальную женщину. Мой папа, который был женат семь раз, любил говорить мне: «Дима, никогда не спорь с женщинами!» Когда я увидел Снежану впервые, то понял, что терпение мне очень даже пригодится (смеется). Но поскольку я знаю, какое я чудовище, то искренне сочувствую Снежане и готов терпеть что угодно.

Снежана: Если говорить серьезно, то я очень боя­лась, что Дима окажется амбициозным — как всякий популярный московский актер. Но, слава Богу, он оказался искренним, открытым человеком. Наши зрители запомнили его по отицательной роли Артура в «Буржуе», и, судя по всему, он стал заложником этого образа. Поэтому я сильно подозреваю, что он хочет «реабилитировать» себя в нашем ток-шоу, — Дима играет, так сказать, роль доброго полицейского, а мне отводит роль злого... Не получится (смеется)!

— Вы не боитесь, что в процессе работы в ток-шоу «Медовый месяц» ваши игровые отношения перерастут в нечто большее?

Снежана: Мне уже не раз задавали двусмысленные во­просы. Мол, ну как там у вас с Димой? Весь наш творческий коллектив в ожидании: когда же игра перерастет в настоящий роман. Но нельзя путать жизнь с работой. Кроме того, перед нами не стоит такой цели — играть в роман. Мы скорее игроки в одной команде.

Дмитрий: Для того чтобы двое ведущих органично смотрелись в программе, нужна продуманная драматургия, а не просто обмен репликами. Мы пытаемся нащупать стиль наших отношений перед камерой. Нам близок способ общения, заключенный в мирной, беззлобной пикировке. Кроме того, мы должны создавать в студии атмосферу душевного комфорта, чтобы игроки чувствовали, что ведущие — их друзья и не собираются выставлять их в нелепом свете. Что же касается чего-то большего, то все недостатки семейных отношений у нас со Снежкой налицо, преимуществ — пока никаких.

— Вам нравится роль веду­щих ток-шоу?

Снежана: Артисту всегда важно иметь разнообразные возможности проявить себя. Талант в том и заключается, чтобы уметь всегда быть разной, запоминающейся В нашем ток-шоу еще привлекателен момент игры: интересно наблюдать за реакциями людей в экстремальных обстоятельствах.

Дмитрий: Я не сразу согласился на предложение Александра Роднянского быть ведущим этого ток-шоу. Я никогда не работал на телевидении, не знал, как общаться с игроками, не понимал, что значит «выдерживать формат» И хотя сценарий программы заранее известен, приходится все же много импровизировать. Это достаточно сложно, но интересно.

— Снежана, а муж не ревнует вас к Диме?

Мой муж — тоже творческий человек и прекрасно понимает: все, что я делаю на экране, — всего лишь моя профессия. Я совершенно спокойна: человек не может ревновать того, кто не дает такого повода.

— А вас, Дима, есть кому приревновать к Снежане?

Сейчас я свободен. Был женат, безумно любил жену, мы прожили шесть лет вместе. О ней я вспоминаю с нежностью и благодарностью.

— Расскажите, пожалуйста, об условиях игры и каким образом можно принять в ней участие?

Снежана: Суть игры в следующем: три пары молодо­женов, семейный стаж которых не превышает двух лет, должны продемонстрировать зрителям, насколько хорошо они знают и чувствуют друг друга. Участники шоу отвечают на различные каверзные вопросы о своем партнере, с завязанными глазами определяют его по волосам, узнают друг друга по силуэтам. Выигравшая пара получает суперприз — романтическое путешествие в какой-нибудь экзотический уголок мира. Остальные довольствуются поощрительными призами. Условия участия в ток-шоу, а также контактные телефоны указаны в реквизитах программы.

Дмитрий: Принять участие в игре могут все молодожены из любого города Украины. Главное — они должны быть достаточно раскованными, в меру эрудированными и веселыми людьми, способными раскрыться перед камерой. Так что ждем всех желающих!

За три месяца существования ток-шоу «Медовый месяц» уже приобрел широкую известность. Кстати, этот американский телепроект создан еще в 1966 году, а сегодня программа с успехом идет в семидесяти странах мира. Ее украинский вариант отличается от аналогичных тем, что в нем задействованы два ведущих, а не один.

КИНО НА ТРОИХ В НОВЫЙ ГОД

Декабрь 2001 «Зеркало недели»

В новогоднюю ночь «1+1» решил не изобретать велосипед, а творчески использовать ТВ-наследие.

В праздничном ночном эфире канала будет реанимирован и возвращен к телевизионной жизни старый добрый «Голубой огонек на «1+1»», на котором выросло не одно поколение зрителей. Правда, концепция «Голубого огонька» в интерпретации «1+1» несколько поменялась с учетом времени, культурных ценностей и запросов современного зрителя. В «Огоньке на «1+1» выступят все звезды канала в абсолютно новом для почитателей их талантов амплуа. Ведущим шоу будет Сергей Полховский, который в этот вечер расскажет не только о спорте. Его соведущая Ольга Сумская — обаятельный спикер «Империи кино» — выглядит еще очаровательнее в своем беременном ожидании.

На «Голубом огоньке» споет на три голоса оригинальное кинотрио — Анатолий Матешко, Владимир Горянский и Дмитрий Шевченко. И станцуют в паре, на время забыв о криминальных делах и миллионах, Анатолий Борсюк и Даниил Яневский. Молчаливой помощнице Верки Сердючки наконец-то дадут слово. А политический обозреватель канала Вячеслав Пиховшек и тут молчать не будет. Он просто споет смешную песенку про Новый год и новый парламент (без политики даже в такую ночь нам, видно, не обойтись). <...>

1 января мы увидим <...> У «Медового месяца» новогодние торжества происходили еще раньше, чем у «Первого миллиона». Здесь сам характер телешоу, настроение его ведущих Снежаны Егоровой и Дмитрия Шевченко и, конечно, веселые конкурсы предполагают максимально карнавальный настрой. Зрители самозабвенно взрывали хлопушки, разбрасывали конфетти, кидали серпантин, бурно аплодировали и всячески поддерживали играющие «звездные» пары: Ольгу Сумскую с мужем, семейство Виктора Павлика и Сергея Лаврика со своей прекрасной половиной. Хотя семейный стаж игроков — далеко не два года совместной жизни, но даже с таким опытом за плечами участники «Медового месяца» умудрялись не угадывать ответы своих благоверных. Более того, Виктор Павлик даже не узнал свою жену! И костюм Деда Мороза, в который она была одета, не оправдание. Впрочем, проигравших в таких веселых программах не бывает, и огорченных тоже.

Глава Клуба веселых и находчивых Александр Масляков подошел к игре 2002 без затей: тема КВН, который вскоре станет достоянием всех зрителей «1+1», проста — «Новый год». <...> Если добавить еще, что праздничное шоу является финалом КВН Открытой украинской лиги, то можно представить размеры того искрометного фейерверка, который взорвался 5 и 7 декабря в зале Международного центра культуры и искусств. Генеральный продюсер «1+1» Александр Роднянский, «медовый» ведущий Дмитрий Шевченко, колоритный, но коварный Сергей Сивохо, создатель сценического пространства Борис Краснов и человек-вопрос Даниил Яневский (иными словами — жюри) смеялись чуть ли не громче, чем зал. <...>

ШЕВЧЕНКО УСТРОИЛ СНЕГОПАД НА КИПРЕ

1 февраля 2002 «Факты» Игорь Егоров

На днях в павильоне Национальной телекомпании состоялись записи очередных программ «Медового месяца» («1+1»). Говорят, к этому времени возле здания телецентра собралось около ста человек, желающих попасть в качестве зрителей на телешоу. Но, увы, такая радость выпадает не всем.

Перед тем как приступить к съемке программы, ее ведущие Снежана Егорова и Дима Шевченко, как всегда, объехали ряд столичных бутиков в поисках нарядов. Помогала им в этом непростом занятии сти­лист «1+1» Надежда Кудрявцева. И если с Шевченко практически никогда не возникает проблем, его стиль — строгие костюмы дорогих марок, то со Снежаной посложнее. На сей раз ведущая захотела купить себе коллекцию нарядов из модной нынче джинсовой ткани. Более всего Снежане пришлись по душе джинсовые сапожки, в которых будет щеголять уже в ближайшем «Медовом месяце». После сапожек были куплены укороченные брючки и стильное платье.

Кстати, зрители смогут увидеть не только новый гардероб Егоровой, но и ее заметно посмуглевшее лицо. Дело в том, что ведущая только-только вернулась из Египта, где провела короткий отпуск. Говорят, в жаркой стране она так приглянулась местным мужчинам, что один из них был согласен отдать в качестве калыма за Снежану 2 миллиона верблюдов!

Егорова осталась непреклонной. Кстати, пока ведущая покоряла египетских мужчин, ее партнер отдыхал на Кипре, где после его приезда впервые за 39 лет пошел снег..

СНЕЖАНА ЕГОРОВА: «МЫ С АРТУРЧИКОМ ИЗ «БУРЖУЯ» ОБОЖАЕМ ДРУГ ДРУГА. БЕЗУМНО!»

22 марта 2002 «Факты» Таисия Бахарева

Полгода назад вышел первый выпуск телепрограммы для молодоженов.

Снежана Егорова — одна из самых скан­дально известных украинских телеведущих. Будучи актрисой, именно она потрясла пуритан-театралов, догола раздевшись на сцене. Утверждает, что это не стоило ей никакого труда. Впрочем, как и, отдав девять лет театру, переметнуться на телевидение. О ее отношениях с актером Дмитрием Шевченко, соведущим Снежаны по «Медовому месяцу», ходит масса сплетен. Кто-то говорит, что они ненавидят друг друга, кто-то — что безумно влюблены. Да, собственно, не в этом дело...

— Зрители до сих пор не могут разобраться в ваших отношениях с Дмитрием Шевченко...

— Что тут разбираться? Мы обожаем друг друга! Безумно! На самом деле у нас действительно достаточно теплые отношения.

— Значит, разговоры о ваших бурных скандалах — ложь?

— Ну почему?.. А чего же вы хотите? Если двух вполне устоявшихся в своих убеждениях и привычках людей просто взяли и... бросили в объятия друг другу. При этом сказав: «Сами разбирайтесь в своих отношениях». Ну, мы и начали разбираться. Наверное, нам помогла выжить только наша принадлежность к одной профессии. Иначе бы... Уж очень мы ссорились на первых съемках. Это потом я поняла, что у нас просто разная энергетика. Я — сангвиник, а Дима — стопроцентный холерик. Он экстраверт. И этим меня сильно раздражал. Я уставала от его напора. Но наступило привыкание, знаете, это как прививка, и теперь мы прекрасно понимаем друг друга. Я вижу, какой он неординарный, талантливый, разноплановый, прекрасный человек...

— Да уж не влюбились ли вы в Шевченко?

— О нет! Я достаточно взрослый человек, чтобы уметь владеть своими эмоциями. К тому же, я всегда придерживаюсь правила — не влюбляться там, где работаешь.<...>

ГОСТЕВАЯ оставь свой след на сайте
ССЫЛКИ сходи в гости