КИНО фильмография
ПРЕССА интервью и рецензии

ЛЮБОВЬ УШЛА ПОД НОЖ...

814 сентября 2003 Теленеделя №36 Егор Кирьянов

В Киеве полным ходом идут съемки 4-серийной картины под рабочим названием «Баксы». Одного из самых ярких персонажей этой детективной ленты играет Дмитрий Шевченко. Его-то мы и расспросили о новом сериале.

— Дмитрий, в сериале вы играете следователя. Как вы попали на эту роль?

— Режиссер Виктор Придувалов вместе с продюсером сериала Ивой Дидюрой были в Москве, где искали актрису на роль главной героини. Заодно они встретились со мной, сделали предложение. Об этом проекте я уже был наслышан, так как он затевался больше года назад.

— Согласились без раздумий?

— В принципе, да. Кроме всего прочего, мне было инте­ресно поработать с Виктором Придуваловым. Бывая в Киеве, не раз видел его музыкальные клипы — все они сняты на выс­шем уровне, в современной ди­намичной манере. Мне уже по­рядком поднадоели статичная камера и сериалы, похожие один на другой. Захотелось какого-то разнообразия, которое я получил, согласившись на эту роль.

— На съемочной площадке вы эту динамику, особый подход к работе ощутили?

— Снимаясь, актер не может знать, что в конечном итоге будет на пленке. Сейчас могу только предполагать, что продукт будет достоин внимания. Придувалов подбирал команду, с которой он может общаться. Команду актеров, которые будут предлагать, вносить в работу свои идеи. Он очень точно корректирует, говорит, что хочет увидеть. В процессе съемок мы с ним много общаемся, обговариваем самые мелкие детали, придумываем что-то, чего в тексте сценария нет.

— Говорят, Придувалов на съемках — диктатор...

— Я бы так не сказал. Не знаю, как у него складываются отношения с другими актерами, но мне с ним работается очень легко. Практически в каждой сцене по ходу действия мы находим что-то новое и тут же добавляем эту частичку в сценарий. Если мои какие-то представления о сценах будут идти вразрез с тем, что задумал режиссер... Конечно, он имеет полное режиссерское право делать так, как хочет. Но пока я вижу, что наши желания и идеи совпадают.

— Дмитрий, ваш герой — человек неоднозначный. Что-то хорошее о нем сказать можете?

— Хорошее заключается в том, что следователь борется за справедливость и может распутать самое сложное дело. Но, отыскав преступников, Маркелов не имеет гарантии, что их посадят, ведь он — не последняя инстанция. Именно эта позиция и помогает понять его поступки, которые на первый взгляд могут показаться резковатыми и странными.

— По сюжету сериала вам приходится общаться со спецназовцами. В жизни с этими органами у вас такое же взаимопонимание, как на съемочной площадке?

— «Беркутовцы» — отличные ребята. А вот в той части жизни, которая протекает в Москве, дела в общении с блюстителями порядка обстоят несколько иначе. Совсем недавно, на премьере фильма «Двойной форсаж», прямо перед московским кинотеатром эти бойцы поставили меня перед капотом машины и устроили полный обыск. Узнав меня, заявили: «Это не гарантия того, что у вас нет героина!» Я был в шоке: перевернули в машине все вверх дном, вывернули карманы... Ничего запретного не обнаружив, сообщили, что между осмотром и обыском принципиальной разницы нет. Я воспринимаю все произошедшее, как случайность. Не думаю, что все эти ребята одинаковые. Есть среди них настоящие специалисты, а есть и настоящие козлы.

— Ну а характер у вашего героя Маркелова какой?

— О нем говорить еще рановато, съемки не закончились. Мы ведь не знаем, куда нас приведет фантазия. Иногда жесткие рамки производства мешают творчеству, в полной мере не позволяют воплотить те или иные идеи. Кино — это искусство потерянных шансов. Каждый съемочный день мы сталкиваемся с потерями. Пропастями между тем, чего хотелось и что в результате получилось...

— Дмитрий, а личная жизнь у вашего героя будет или на нее из-за работы просто не хватит времени?

— К сожалению, любовь в окончательный вариант сценария не вошла, хотя изначально и планировалась. А все из-за желания сделать историю более динамичной и компактной. Мой Маркелов в сериале будет с головой погружен в работу, потому любви ему не видать — при монтаже она вся уйдет под нож.

...И ДО СВАДЬБЫ ДЕЛО НЕ ДОШЛО

Генеральный директор «Украинской медийной группы» Николай ШЕВЧЕНКО,“День”, 19 ноября 2004:

Бывает, что-то задуманное получается легко, а быва­ет, не получается вовсе. Вроде бы все правильно, без ошибок, а все равно не идет. Так происходит с проектом «Свадьба Барби», который мы делаем уже больше двух лет. Начинал его Дончик, затем сериал подхватил Виктор Придувалов, который до сих пор не может его закончить. Все время что-то мешает: последнее ЧП — тот вариант монтажа, который был в Москве, убит в монтажной машине. Самое смешное, что материал-то очень xopoший, и фильм должен получиться модный и стильный!

ГОСТЕВАЯ оставь свой след на сайте
ССЫЛКИ сходи в гости